Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мой сайт
Пятница, 26.04.2024, 13:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Что такое катаракта, и какие механизмы лежат в её основе. :: Катаракта и перекись водорода
21:57

Что такое катаракта, и какие механизмы лежат в её основе. :: Катаракта и перекись водорода





Против катаракты, дистрофии и отслоения сетчатки, а так же других дегенеративных заболеваний глаз...

Исследования последних лет однозначно показали зависимость развития катаракты, дистрофии и отслоения сетчатки, а так же многих других дегенеративных заболеваний глаз от снижения содержания аминокислот L-Цистеина, L-Глютамина и Глицина в хрусталике, камерной глазной влаге глаза и крови. Сегодня считается, что именно снижение содержания этих аминокислот однозначно приводит к развитию свободнорадикального окислительного повреждения хрусталика, следствием которого является негативная агрегация органических веществ (преимущественно белков), приводящая к утрате хрусталиком своей прозрачности и оптических свойств.

Ювиленс единственный на отечественном рынке препарат, включающий все проглютатионовые аминокислоты, обладающие значительным противокатарактным эффектом.

................................................................................................................................................................................

Катаракта - любое полное или частичное помутнение хрусталика глаза.

В основе подавляющего большинства типов катаракт, за исключением, пожалуй, некоторых травматических, лежат процессы внутриклеточной конденсации и агрегации (накопления и слипания) органических соединений (преимущественно белков), происходящие на фоне изменения биохимического состава и гидратации, а так же повышения осмотического давления в хрусталике.

В силу выполняемой функции и довольно низкой метаболической активности в клетках и межклеточном веществе хрусталика преобладают белковые молекулы небольшой молекулярной массы. Такое положение вещей, прежде всего, связанно с выполняемой хрусталиком оптической функции, которая подразумевает высокую их прозрачность. Молекулы большой массы являются оптически негативными, значительно преломляют свет и, в конечном итоге, приводят к искажению светового потока, что негативно сказывается на выполнении глазом своей зрительной функции. По сути, весь метаболизм хрусталика подчинен этой функции поддержания максимальной прозрачности.

В связи с выполняемой оптической функцией клетки хрусталика испытывают постоянное повышенное влияние, проходящего сквозь них, света. Этот свет (особенно его ультрафиолетовая составляющая) и общий уровень обмена веществ этих клеток продуцируют большое количество форм свободного кислорода и продуктов его обмена, все эти вещества принято называть свободными радикалами. Классическим представителем этой группы веществ является перекись водорода. Свободные радикалы являются чрезвычайно активными химическими соединениями, окисляющими подавляющее большинство, взаимодействующих с ними, органических веществ. Они повреждают клеточные стенки и органеллы, белковые молекулы, липиды, нуклеиновые кислоты, жиры и углеводы.

В хрусталике глаза, окисленные и поврежденные (денатурированные) свободными радикалами, небольшие белки, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и углеводы образуют нерастворимые агрегаты большой молекулярной массы и размера, именно эти агрегаты и являются причиной помутнения хрусталика. Очень часто своеобразными "ядрами конденсации", точками образования этих сгустков органического вещества являются неорганические агенты, например молекулы металлов железа, меди и т.д.

Синтезируемые с использованием L-Цистеина, L-Глютамина и Глицина, Глютитион и Тиоредоксины активно инактивируют и обезвреживают эти вредоносные свободные радикалы. Предотвращая тем самым повреждение клеток и хрусталика, противодействуя развитию катаракты.

В связи с важнейшей ролью аминокислот L-Цистеина, L-Глютамина и Глицина в синтезе Глютатиона их часто называют проглютатионовыми аминокислотами.

Доступным источником всего спектра проглютатионовых аминокислот является противокатарактный нутрицевтик Ювиленс.



Источник: yuvilens.ru
Просмотров: 1086 | Добавил: fordiffuld | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0