Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мой сайт
Воскресенье, 29.01.2023, 15:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » После операции катаракты :: Катаракта операция больно
18:11

После операции катаракты :: Катаракта операция больно





После операции катаракты

После окончания операции хирург накладывает на глаз защитную повязку, которую могут снять в этот же день к вечеру. Врач пропишет вам курс антибиотиков и противовоспалительных капель, который необходимо начать сразу после операции. Обязательно соблюдайте предписания врача. После небольшого отдыха вы будете выписаны из больницы, но кто-то должен прийти за вами, чтобы проводить домой. Большинство людей, перенесших операцию по удалению катаракты, уходят домой в тот же самый день. В редких случаях - при появлении осложнений или если у пациента есть какие-то другие небольшие проблемы со здоровьем - необходимо провести ночь в больнице.

После операции требуется соблюдать некоторые правила. Дома принимайте антибиотики и кортизоновые капли или мазь - это поможет избежать попадания инфекции и уменьшит воспаление. Помните, что ваш глаз очень чувствителен после операции, поэтому постарайтесь не дотрагиваться до него, а также избегайте резких движений головой. Вам необходимо в течение нескольких дней или недель надевать на ночь защитную металлическую пластинку на глазницу, чтобы избежать случайного растирания. Врач покажет вам, как чистить веки, которые могут покрыться корочкой из-за выделяемого гноя.

Несмотря на то что большинство имплантатов обладают защитой от ультрафиолета, многим на улице приходится носить солнцезащитные очки умеренной плотности.

Убедитесь, что вы правильно поняли все предписания врача. Очень важно должным образом выполнять все его указания. Это даст гарантию полного и быстрого выздоровления. Обсудите все возникшие у вас вопросы с лечащим врачом. Дома старайтесь не нагибаться и не поднимать тяжести, поскольку это увеличивает давление на глаз. Вы можете ходить, подниматься по ступенькам и делать легкую домашнюю работу, хотя и очень осторожно.

Большинство людей уже через несколько дней возвращаются к нормальному образу жизни. Тем не менее, прежде чем предпринять что-либо, требующее больших усилий, проконсультируйтесь с врачом.

Зрение обычно улучшается сразу после операции. В некоторых случаях оно может восстанавливаться гораздо медленнее - в течение нескольких дней или даже недель. Это не означает, что у вас появились какие-то осложнения или что операция прошла неудачно. Спросите врача, чего вам следует ожидать и когда вы сможете вернуться к повседневной работе, включая и вождение автомобиля. Носите солнцезащитные очки и (или) защитную глазную пластинку, как советует вам врач.

Зуд, липкие веки, чувствительность к свету и небольшое слезотечение - вполне нормальные явления после операции, но если появилась сильная боль или неожиданно изменилось зрение - немедленно обратитесь к врачу. Пациенты, испытывающие незначительную боль, могут принимать каждые 4-6 часов обезболивающее, не содержащее аспирин (аспирин может вызвать кровотечение). Через день-два боль должна утихнуть сама собой.

Вас могут удивить изменения в палитре красок в процессе выздоровления. Это объясняется тем, что мутный хрусталик глаза, отфильтровывающий некоторые цвета, был удален и заменен имплантатом, поэтому не исключено, что вы увидите фосфоресцирующие блики на предметах или вам может показаться, что цвета приобрели голубоватый оттенок. Войдя в помещение после пребывания в течение некоторого времени на ярком солнечном свету, вы вдруг отметите, что предметы имеют красноватое остаточное изображение.

Через несколько недель после операции эти ощущения яркости и нереального цвета, как правило, исчезают. Читать и смотреть телевизор разрешается практически сразу. Офтальмолог назначит вам несколько раз прийти на прием: на следующий день после операции, затем через неделю, через 3-5 недель и далее обычно через 2-3 месяца. Врач будет периодически осматривать ваш глаз, проверять остроту зрения и измерять глазное давление. Новые очки врач выпишет не ранее чем через 3-6 недель после операции.

C. Гopдoн

Защита глаз от катаракты, подробнее...



Источник: www.glazmed.ru
Просмотров: 305 | Добавил: fordiffuld | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0