Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мой сайт
Воскресенье, 29.01.2023, 16:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Шафран :: Шафран катаракта
11:02

Шафран :: Шафран катаракта





Шафран посевной (Гур-гум)

Шафран посевной или по-тибестки (Гур-гум) известен много тысячелетий, как высокоэффективное природное средство, решающее множество проблем со здоровьем. Проблемы, которые устраняет шафран и показания к его применению.

  • Все нарушения в печени (гепатиты, кисты, нарушения детоксикационной функции печени - алкоголизм, жировое перерождение, цирроз печени).
  • Работает с системой кроветворения. Восстанавливает чистоту крови, обновляет ее.
  • Обладает кровевосстанавливающим действием (при обильных менструациях, гемофилиях, жидкой крови и одновременно патологической вязкости крови).
  • Улучшает циркуляцию крови по сосудам (тромбофлебиты, варикозное расширение вен, геморрой).
  • Болезни глаз. Можно использовать как наружно (капли), так и принимать отвар внутрь. Лечит воспаления глаз (даже застарелые), очищает конъюктиву, улучшает остроту зрения, в начальной стадии благотворно при катаракте, глаукоме.
  • Оказывает омолаживающее влияние на женские органы, продлевает женскую красоту и молодость. Связано это с тем, что шафран тонизирует циркуляцию крови по организму, питает кроветворные органы.
  • Нарушения в желчном пузыре как горячей природы (холецистит, холангит), так и холодной природы (деструктивные изменения – загиб шейки желчного пузыря, деформация и уплотнение стенки). Также благоприятно применение шафрана при желчекаменной болезни.

Различают пять разновидностей шафрана (гур-гума): индийский, кашмирский, непальский, тибетский, лэб-рганг. Использую в лечебных целях цветок (его тычинку).

-Индийский гур-гум растет на севере Индии в предгорье Гималаев. Листья и ветки синие. Корень напоминает клубни. В настоящее время вымирающий вид.

-Кашмирский гур-гум растет в Кашмире. В Индии его называют «каш-ми-ра» или «шо-ша-ма-йаг». В тибетских древних медицинских трактатах про кашмирский гур-гум сказано, что он ярко-желтый, мягкий, длинный и является лучшим сортом. Отвар из кашмирского шафрана обладает насыщенным ароматом, вкусом и ярко-желтым цветом.

Тибетцы всегда стремились в Гималаях найти именно такую разновидность шафрана, т.к. она по силе в пять раз сильнее остальных.

- Непальский гур-гум - растение низкорослое, лепестки короткие, опущенные, цвет красный. Отвар по цвету и запаху ненасыщенный.

Многие люди, даже ботаники путают настоящий шафран, который относится к семейству крокусовых, с его низкокачественным родственником сафлором красильвым. Говорить о лекарственных свойствах шафрана можно много. К примеру в тибетских медицинских текстах о шафране, как об основном лекарственном средстве, написано сотни страниц. В тибетской медицине все растительные, животные и минеральные составляющие делятся по шести основным вкусам: горький, сладкий, соленый, острый (жгучий), вяжущий и кислый. Каждый вкус – это тонкая энергия, которой питается определенный орган и ткань.

Вкус Механизм оздоровительного эффекта Воздействие на органы и ткани

Горький

Обладает свойством изгнания и осушения. -Изгоняющее движение
Пример изгнания жара из толстого кишечника при запорах. Или «опускающее изгнание» для «усмирения» удушья при бронхиальной астме.
-Воздействие методом осушения (изгнания сырости) Пример: нарушение потенции, ночные поллюции, возникающие из-за пустоты и сырости, холода в почках. Сладкий Питает все семь составляющих организма. Обладает успокаивающим, спазмолитическим действием. Обновляет кровь, благотворно для печени. Питает все органы и ткани, укрепляет их. Тонизирует работу особенно мышц и сухожилий. Успокаивает и смягчает спазмы в гладкой мускулатуре. Кислый Стягивает, вяжет За счет вяжущего эффекта останавливает потливость, понос. Происходит «закрытие» отверстий тела: геморрой, сперматорея, выпадение прямой кишки, матки, бели у женщин. Соленый Рассасывание твердого, изгнание смягченного, размягчение уплотненного. Разжижает и выводит густую слизь, кровь, все нечистоты (кал, сгустки желчи, камни, фурункулы).

Острый

Дает теплоту телу, двигает энергию, кровь. Лечит сердечные нарушения, хорошо влияет на пищеварение (увеличивает пищеварительный огонь). Уменьшает дисбаланс в нервной системе. Вяжущий
(нейтральный вкус) Близок к свойствам к кислому. Останавливает пот (избыточное потоотделение), понос, недержание мочи, кровотечения (обильные месячные).

Лекарства с вяжущим вкусом используются для нормализации тонких составляющих тела / пяти элементов, трех «дош» («ветра», «слизи», «желчи»).

В растительных, животных, минеральных составляющих, в каждом конкретном компоненте может быть сочетание нескольких вкусов. Чем больше вкусов содержит растение или продукт животного происхождения, тем более широкое воздействие он оказывает на организм. К таким уникальным растениям относится шафран (гур-гум – тиб. название).



Источник: www.shafran8.ru
Просмотров: 379 | Добавил: fordiffuld | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0